Das Essen läuft hier nicht vom Band, denn wir kochen noch mit Herz und Hand. Wir tun es gern für uns´re Gäste und bieten nur das Allerbeste! 

Die Idee für Ihre Familien – oder Firmenfeier – ein Fondue!  

 

 

Unsere Speisekarte

Vorspeisen

Salate und andere Vorspeisen

Brotsalat mit geräucherten Entenbruststreifen
12,90 €

Saisonale Blattsalate, Orangen & Nüsse

Ein Stück Lachs-Spinat-Quiche
5,90 €

mit Kräutercreme

Suppe

Winterliche Kürbissuppe
6,50 €

mit Zimtcroutons


Hauptgerichte

Doradenfilet mit Zitronen-Thymiankruste
17,90 €

auf samtigen Kürbisrahmreis

Knusprige Gänsekeule
18,90 €

mit Apfelrotkohl und Reibeklößen

Wildschweinbraten aus der Keule
15,90 €

mit Schinkenrosenkohl und Klößen

Gänsebrust mit Birnen und Gorgonzola gefüllt
17,90 €

dazu Quittensauerkraut und Klöße

Kartoffel-Rosenkohl-Auflauf
11,90 €

mit Cabanossi und Käse

Würziges Gemüsecurry mit Sesamhühnchen
15,50 €

auf Tagliatelle


Dessert

Weihnachtlicher kalter Hund
6,50 €

mit Spekulatius

Zimt-Krokant Parfait
6,50 €

mit Apfelgrütze

Unsere Speisekarte (gilt nicht an Feiertagen und Sonderveranstaltungen)


Suppen mit ofenfrischen Baguette serviert

Ungarische Soljanka
mit einem Klecks saurer Sahne und Zitronenscheibe

Französische Zwiebelsuppe
mit Käsecrouton

Deftige Brühe vom Jungbullen
mit buntem Gemüse


Salate mit ofenfrischem Baguette serviert

Kleiner Gartensalat
mit Rohkost der Saison & Hausdressing

Mediterraner Salat der Saison
mit Essig & Öl mariniert, dazu buntes Grillgemüse Oliven, eingelegter Schaftskäse und rote Zwiebeln

Salatteller nach "Art des Hauses"
knackige Rohkostsalate, gebratene Hähnchenbruststreifen, Ei, Schinken und Käse dazu Joghurtdressing


Kalte Speisen

Frisches aus dem hauseigenen Räucherofen
mit Käsevariation und frischem Brot

Rustikales Bratenbrot
mit hausgemachter Remouladensoße

Hackepeter (vom Schwein)
mit Eigelb, Butter und frischem Brot dazu saures Gemüse

Rindstatar angerichtet
mit Eigelb, Sardellen, Butter und frischem Brot dazu saures Gemüse (a,e,k,i,j)


Warme Vorspeisen serviert mit ofenfrischem Baguette

Feines Würzfleisch vom Schwein
mit Käse überbacken

Gebackener Camembert von den Strigistaler Zwergen
mit Preiselbeersahne

Toast "Armstrong"
mit Geschnetzeltem und Käse überbacken


Fischgerichte

Gebratenes Kabeljaufilet
überbacken mit Tomate – Mozzarella überbacken an Mandel-Brokkoli und Petersilienkartoffeln

Gebratenes Filet vom Heilbutt mit Dillsoße
dazu Dreierlei aus der Salatschüssel und Basmatireis

Gebratenes Filet vom Lachs
auf Rahmspinat mit Bandnudeln


Fleischspezialitäten

Radebeuler Winzersteak vom Schweinenacken
mit Speckbohnen und sächsischen Bratkartoffeln

Geschnetzeltes in Tomaten-Champignonrahm
Brokkoli und Berner Rösti (c,g)

Sächsischer Sauerbraten
dazu hausgemachtes Apfelrotkohl mit Kartoffel und Kloß

Schweinerückensteak "au four"
mit Buttererbsen und Herzoginkartoffeln

Geschmorte Rinderroulade “Mutti´s Art“
mit hausgemachten Apfelrotkohl und Kartoffeln

Kalbsschnitzel gefüllt mit Schinken & Käse
an Rosmarindrillingen und Grilltomate

Saltimbocca von der Hähnchenbrust
mit Grillgemüse auf Pestorahmnudeln


Für den Kenner

Rib-Eye-Steak (300g) mit Kräuterbutter
an Speckbohnen & geschwenkten Rosmarinkartofeln


Wildspezialitäten aus dem Moritzburger Forst

Tranchen von der geschmorten Hirschkeule
mit gebratenen Waldpilzen, hausgemachten Apfelrotkohl und Klößen

Schmortopf vom Wild
mit hausgemachten Apfelrotkohl und Salzkartoffeln oder wahlweise mit Bandnudeln


Besondere Wildspezialitäten

Flambiertes Kängurusteak mit grüner Pfeffersoße
dazu Dreierlei aus der Salatschüssel und Kartoffelecken


Spezialitäten des Küchenchef`s

Riesenschnitzel (250g) vom Schwein
mit sächsischen Bratkartoffeln, Salatgarnitur und 1 Radeberger Pilsner 0,5l

Gepökelte Rindszunge
mit zerlassener Butter, Buttererbsen und Petersilienkartoffeln

Geschmorte Haxe vom Hausschwein
an hausgemachtem Sauerkraut, dazu Reibekloß und Kartoffel


...mal was ohne Fleisch auch vegetarisch genannt

Smazený sýr - Käseschnitzel
dazu hausgemachte Remouladensoße, Kartoffelecken an kleinem Salatbukett

Nudelpfanne
mit mediterranem Gemüse und Schafskäse


Für unsere Senioren

Schnitzel Wiener Art vom Schwein
mit buntem Marktgemüse und Kroketten

Deftiger Kasslerbraten
auf hausgemachtem Sauerkraut und Reibekloß

Schmortopf vom Wild
mit hausgemachtem Apfelrotkohl und Kartoffeln

Gebratenes Filet vom Heilbutt mit Dillsoße
dazu Dreierlei aus der Salatschüssel und Basmatireis


Hallo Kids, wer von Euch noch nicht 7 Jahre alt ist, der bekommt von uns ein Essen aus der Kinderkarte gratis.


Für unsere kleinen Gäste

Fischstäbchen
mit Kartoffelpürree

Makkaroni
mit gebratener Wurst und Tomatensoße

Kleines Schnitzel
mit Pommes Frites

Hausgemachte Plinsen auch Eierkuchen genannt
mit Apfelmus und Sahne

Für unsere Kid´s "Sunny - Car"
mit Schoko - Vanilleeis


Dessert & Eis

Eiskaffee oder Eisschokolade
mit Schlagsahne

Schokoladeneisbecher
mit Vanille- und Schokosoße und Schlagsahne

Gemischter Eisbecher
mit Schlagsahne

Schwedeneisbecher
mit Apfelmus, Eierlikör und Schlagsahne

Warmer Apfelstrudel
mit Vanilleeis und Schlagsahne

Heiße LiebeV €
Vanilleeis mit heißen Himbeeren & Sahne

Hausgemachter Crepe
gefüllt mit Vanilleeis, Schokoladensoße und Schlagsahne




Hier können Sie sich unsere Karte als PDF herunterladen .



Klassisches Fleisch- bzw. Käsefondue: 
Rinderfilet, Putenbrust, Schweinefleisch, Champignons, Baguettes, sauer eingelegtes Gemüse und verschiedene Salate. 

Preis auf Anfrage